Privacy

Questa informativa viene resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali – di seguito “Codice”) agli utenti che utilizzano i servizi web di D.E.M. Italy S.r.l., con sede legale in via G. Leopardi 7, 20123 – Milano (“DEM Italy”), all'indirizzo http://shop.eu.deuscustoms.com/ (“Sito”) e riguarda il trattamento dei dati personali che DEM Italy raccoglie e conserva sui suoi utenti e sui loro account, mentre non si applica ai dati raccolti da altri siti web eventualmente consultati dall'utente anche tramite link a pagine esterne di terzi.

DEM Italy può modificare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, anche in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile o di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Le modifiche e gli aggiornamenti saranno portati a conoscenza dei soggetti interessati non appena adottati mediante la loro pubblicazione sulla home page del Sito. Ogni utente interessato è quindi invitato ad accedere con regolarità al Sito per verificare l’Informativa aggiornata.

 

Tipologia e origine dei dati trattati

 

La presente informativa ha per oggetto il trattamento dei “dati personali”, per tali intendendosi qualunque informazione relativa ad una persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione (art. 4, comma 1, lett b) del Codice).

 

I dati personali trattati da DEM Italy sono raccolti secondo una delle seguenti modalità:

 i) I dati forniti direttamente dall’interessato sono tutti i dati personali inseriti nel Sito dall’utente (per navigare, effettuare acquisti on line, per creare un account, o per qualsiasi altra ragione) o che comunque siano forniti a DEM Italy dall’utente con qualsiasi modalità. I soggetti interessati, nei limiti di legge, possono negare il trattamento di tutti o parte dei loro dati, sebbene tale esclusione potrebbe limitare o escludere l’uso dei servizi di DEM Italy presenti sul Sito. Esempi di dati forniti direttamente dagli interessati sono: il nome, l’email, l’indirizzo e il numero di telefono; i dati della carta di credito (limitatamente al tempo necessario all’acquisto); i nominativi dei destinatari degli ordini, se diversi dall’acquirente. Più in generale, tutti i dati forniti per permettere l’effettuazione di un ordine, le ricerche di prodotti sul Sito, la compilazione e l’uso del profilo sul Sito, la consegna dei prodotti (e.g. telefono, e-mail, indirizzi), ecc.

 ii) I dati forniti da terze parti sono tutti i dati personali che DEM Italy raccoglie da altre fonti (società di servizi postali, corrieri, società di data entry, ecc.) per svolgere i suoi servizi. Anche in questo caso, qualsiasi soggetto interessato, nei limiti di legge, può decidere di non permettere il trattamento di tutti o parte dei suoi dati, sebbene tale esclusione potrebbe limitare o escludere l’uso dei servizi di DEM Italy. Esempi di dati forniti da terze parti sono i dati relativi agli aggiornamenti o correzioni ricevute in occasione delle consegne da parte dei corrieri o di terzi; i dati sulle pagine web visitate che potremmo ricevere da altri operatori commerciali con i quali DEM Italy potrebbe collaborare in alcune iniziative, ecc.

 

iii) I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione e/o i c.d. “cookies”. I sistemi informatici e le procedure software necessarie al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che, generalmente, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono principalmente utilizzati per ricavare informazioni statistiche sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

 

Cookies

 

Un cookie è un file di dimensioni ridotte inviato da un sito web e memorizzato nel browser dell’utente mentre utilizza un sito internet. I cookies possono essere memorizzati solo per il tempo di utilizzo di un determinato sito o per un periodo di tempo più lungo ed indipendente dalla sessione, e generalmente hanno la funzione di migliorare la fruibilità e l’esperienza di navigazione di un sito. Essi permettono a DEM Italy di conoscere i contenuti visualizzati, le scelte selezionate e ogni utilizzo del Sito da parte dell’utente, anche al fine di offrire la pubblicità più utile e pertinente ad ogni singolo utente. DEM Italy potrebbe inoltre collaborare con società terze, utilizzatrici di tecnologie di tracciamento, per fare pubblicità su Internet. Tali società possono raccogliere informazioni, in modo anonimo, sulle visite al nostro Sito.

 

Per perseguire gli scopi sopra menzionati, o per perseguire altre finalità, i cookies raccolgono e registrano le informazioni di navigazione, sebbene la politica di DEM Italy è di lasciare all’utente la scelta circa l’uso o meno di tali cookies. Tuttavia, nel caso in cui l’utente blocchi o impedisca l’utilizzo dei cookies, alcune funzionalità del Sito potrebbero essere impedite, rallentate o comunque non pienamente o correttamente fruibili.

 

Oltre che per permettere un uso agevole del Sito, DEM Italy potrebbe utilizzare i cookies per vari scopi, tra cui: (i) identificare l’utente quando effettua il log-in sul Sito; (ii) memorizzare i prodotti salvati nel carrello per il loro acquisto; (iii) evitare usi fraudolenti degli account o relativamente ai pagamenti; (iv) aiutare la profilazione dell’utente e quindi fornirgli indicazioni sui prodotti di suo interesse, o altri contenuti o offerte personalizzate; (v) fornire promozioni, contenuti, pubblicità, legate all’utente e alle sue preferenze e per ricordare tali preferenze; (vi) svolgere ricerche di mercato; (vii) migliorare il Sito, l’offerta di prodotti di DEM Italy e la commercializzazione degli stessi, ecc.

 

Attualmente il Sito utilizza i seguenti tipi di cookies con le funzioni di seguito indicate.

 

Cookies necessari per la navigazione: permettono un utilizzo corretto del Sito e la sua piena funzionalità. Essi includono i cookies per la creazione di un account personalizzato, l’effettuazione del log in, la visualizzazione dei contenuti nella lingua prescelta ad ogni accesso, riconoscendo da quale nazione l’utente si connette (e ricordando nei futuri accessi tale impostazione), e la gestione degli ordini. Tali cookies sono strettamente necessari al funzionamento del Sito e la loro disattivazione potrebbe pregiudicarne l’esperienza e il buon esito della navigazione.

 

Cookies Analitici: permettono, attraverso altri sistemi informatici, l’analisi statistica delle navigazioni degli utenti sul Sito, al fine di comprenderne l’utilizzo da parte degli utenti. Essi includono i cookies che registrano il numero di click effettuati su una pagina del Sito, il numero di pagine visitate dagli utenti, ecc. Tali analisi avvengono generalmente su dati aggregati ed anonimi e svolgono finalità statistiche. Essi non sono indispensabili al funzionamento del sito ma essendo trattati in modo anonimo non pregiudicano gli interessi dei proprietari dei dati. Tuttavia, essi possono essere disattivati dall’utente.

 

Cookies per finalità di marketing: sono cookies che consentono la raccolta di informazioni sull’utente per permettere una comunicazione promozionale più specifica e/o personalizzata. Essi possono comprendere banner pubblicitari, all’interno o all’esterno del Sito, di prodotti venduti da DEM Italy o da società terze. Come per i cookies analitici, di norma essi sono anonimi e non comportano necessariamente il trattamento di dati personali.

 

Operando sulle impostazioni del browser, quasi tutti i computer permettono di avvisare l’utente ogni volta che un cookie viene inviato, ovvero consentono la disattivazione totale dei cookies. La loro completa disattivazione potrebbe precludere molte funzionalità, o la corretta navigazione o visualizzazione del Sito o di altre pagine web.

 

Finalità del trattamento

 

I dati personali sono trattati esclusivamente per le finalità per le quali sono raccolti, di seguito descritte.

 

Principalmente, DEM Italy utilizza i dati forniti dagli interessati per:

 

1 - gestire gli ordini e svolgere le attività connesse (es: comunicazioni con il cliente sullo stato dell’ordine, risposte a sue richieste di informazioni, gestione dei pagamenti, ecc.);

2 - gestire l’account degli utenti in caso di registrazione al Sito per fruire dei relativi servizi; 

3 - permettere l’adesione a servizi specifici e ulteriori, quali la comunicazione di offerte promozionali, la ricezione di newsletter e altri servizi informativi sulla attività di DEM Italy, lo svolgimento di attività statistiche e/o di ricerche di mercato.

4 - definire il profilo del cliente per migliorare e/o personalizzare offerte commerciali.

 

Con riferimento alla finalità del trattamento di cui al precedente punto 4 (profilazione), mediante essa e con il consenso specifico dell’utente possono essere raccolti ed utilizzati dati personali "individuali" o dati "aggregati", derivanti da dati personali ma raggruppati insieme ad altri dati generali e resi anonimi. In caso di mancato consenso dell’utente DEM Italy non svolgerà alcuna profilazione utilizzando dati personali. Il consenso alla profilazione, infatti, è facoltativo e il suo diniego permette comunque di svolgere gli ordini con DEM Italy. Inoltre, l’utente rimane libero, in un secondo momento, di revocare il consenso prestato per l’attività di profilazione.

 

Per tutte le finalità di cui sopra, DEM Italy potrà incaricare dei fornitori esterni ai quali vengono trasmessi solo ed esclusivamente i dati strettamente necessari all’espletamento dell’incarico.

 

Natura obbligatoria e/o facoltativa e conseguenza di un eventuale rifiuto

 

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti n. 1 e 2 sopra, in quanto necessari per dare corso alla vendita e consegna dei prodotti e servizi acquistati sul Sito o per la registrazione allo stesso, è obbligatorio ed il rifiuto a prestare il consenso al relativo trattamento rende impossibile eseguire i servizi richiesti relativamente all’acquisto di beni e servizi sul Sito e alla registrazione al Sito stesso.

 

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti n. 3 e n. 4 sopra (scopi promozionali, di ricerca o di profilazione) è facoltativo ed il rifiuto a prestare il relativo consenso al trattamento permette comunque di eseguire il rapporto contrattuale con DEM Italy ed i relativi servizi di cui ai punti 1 e 2 sopra indicati, ma darà luogo all’impossibilità di essere aggiornati circa iniziative commerciali e/o campagne promozionali, di ricevere offerte, sconti o materiale promozionale e/o di inviare all’utente offerte personalizzate. DEM Italy potrà inviare all’utente dei messaggi pubblicitari o promozionali, utilizzando tutti i recapiti da egli forniti, nei limiti di quanto previsto dal Codice, salva la facoltà dell’utente di rifiutare tale uso (opt-out).

 

 

Luogo, modalità del trattamento dati e soggetti a cui i dati possono essere comunicati

 

Il trattamento dati avviene di regola presso la sede operativa di D.E.M. Italy in via G. Thaon de Revel 3, 20159 – Milano.

 

I dati personali sono trattati da DEM Italy o e/o da professionisti o soggetti terzi a cui possono essere comunicati in quanto ciò sia necessario od opportuno al fine di svolgere attività, anche strumentali o accessorie, attinenti alle finalità del trattamento dati indicate nella presente informativa, la principale delle quali consiste nella fornitura di beni o servizi richiesti dall’interessato (es: società di servizi postali, corrieri, società di data entry, ecc.). Inoltre i dati personali possono essere comunicati anche alle società appartenenti al gruppo di DEM Italy (le quali hanno una policy privacy conforme a questa Informativa) purché in Italia o in un paese dell’Unione Europea.

 

In ogni altro caso, salvo quanto previsto dalle norme di legge, i dati personali non sono ceduti e/o comunicati a terzi.


I dati personali sono raccolti nel rispetto degli obblighi e delle garanzie previste dal Codice e sono trattati, prevalentemente, con strumenti elettronici e telematici automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Non appena i dati personali non sono più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti, DEM Italy provvede alla loro eliminazione, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione o che l’utente non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo o alla loro archiviazione.

 

 

Diritti degli interessati

 

Ai sensi dell’art. 7 del Codice, ciascun utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.

 

In particolare, ciascun utente ha diritto di ottenere da DEM Italy ogni notizia circa: (i) l’origine dei dati personali; (ii) la finalità e la modalità di trattamento; (iii) le modalità in cui strumenti elettronici/informatici trattano i dati; (iv) gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento designati; (v) gli estremi identificativi dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati.

 

Inoltre ciascun utente ha diritto di ottenere da DEM Italy l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei propri dati così come la cancellazione degli stessi nel caso di trattamenti illegittimi e/o negli altri casi di legge, con il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

 

Infine ciascun utente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, per motivi legittimi e per fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta e per il compimento di ricerche di mercato.

 

Le richieste di cui ai punti precedenti vanno rivolte al Responsabile del Trattamento (come indicato al successivo punto) a mezzo lettera raccomandata a/r inviata a: D.E.M. Italy S.r.l., via G. Leopardi 7, 20123 – Milano.

 

Titolare e responsabile del trattamento


Il titolare del trattamento dei dati è D.E.M. Italy S.r.l., con sede legale in a G. Leopardi 7, 20123 – Milano, Codice Fiscale / Partita Iva: 07807000968. Il titolare del trattamento ha nominato quale responsabile il proprio amministratore di sistema, la società [●] s.r.l.


L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento (se nominati), è reperibile presso la sede legale di DEM Italy sopra indicata.